「ハートの目覚めのためのポータル」は、私たち一人ひとりの中にある神聖な扉です。それは私たちのハートの最奥のスペースに実際に存在している 「秘密の」場所です。それは大いなる光、太陽がある場所であり、その光は身体の中で輝やきながら私たちに力を与え、私たちの内なる輝きを放射しています。
ペリドットは陰陽のジェムストーン(男性性と女性性が完璧にバランスしている石)であるため、女性性/男性性の神性な本質は、ペリドットのカードで簡単に理解できます。
ペリドットは、地上最古の癒しの貴石のひとつ「スターストーン」です。このジェムストーンは地上の火から誕生しただけでなく、そもそもは銀河系空間からこの地球にやってきました。ペリドットはビジョナリー・ストーンです。それは私たちの運命と目的に対する理解をもたらします。その働きは、この時点で最も必要とされる愛の純粋な本質をこの世界に種まきするのを助けることです。
この惑星では、ペリドットは現在または過去の火山活動で知られている場所で形成されます。ペリドットは火山近辺の岩石や今も地上に降り注ぐ隕石のなかで発見されます。数少ない宇宙からのペリドット標本の中には、宝石として彫り出されたものもあります。これらは非常に稀少であり、きわめて珍重されています。
ペリドットはその結晶基盤のなかに保護と再生のエネルギーを保持しています。これが今の時代に非常に重要な貴石であるのは、断片化してしまった物理的なものと非物理的なものを私たちが再編成するのを助けてくれるためです。それは私たちのハートを輝かしい光で包み、最も愛に満ちたエネルギーと存在たちを私たちに引き寄せてくれます。
さらに詳しくは、 エオラ ジェムストーン オラクルカード解説書「112ページ」をご覧下さい。更に詳しい説明と、「数」との関係、「文明」との関係、「他の石との組合せ」が 書かれています。