コッケイ7/19夜のカード (コメント数:0)

ユナカイト

天上の都市

あなた自身とあなたの全ての行動を、いつも無条件に愛しなさい
 *『あなた自身とあなたの全ての行動を、いつも無条件に愛しなさい』
 T.T*創造性『あなたの狂気、あなたの否定性、あなたの破壊性を、あなた自身とほかの人に対して用いるのをやめましょう。それはこれまでやりやすいことだったのです。破壊なら、子どもにもできます。いまはもう、内側にあってまったくなじみのないなにかに向かいましょう。それには途方もない勇気、途方もない力が要ります。あなた自身にあなたの創造性を表現させましょう。』
 Z.T*ノー・シングネス(無)『「無」…それはすべてだ。あらゆる可能性で脈打っている。それは潜在能力、絶対的な潜在能力だ。それはまだ顕現していない。だが、すべてを含んでいる。初めに自然があり、終わりに自然がある。だとしたら、なぜ、その真ん中でそんなに大騒ぎするのかね? なぜ、その中間で、そんなに心配し、そんなに気をもみ、そんなに野心を抱くのかね? なぜ、それほどの絶望をつくりだすのかね?無から無へ、それが旅のすべてだ。』…「隙間のなかに」在ると、方向を見失い、怖くなることすらあります。しがみつくものはなにひとつなく、方向感覚もなく、この先にどのような選択と可能性が待ち受けているのか、そのヒントすらつかめません。しかし、宇宙が創造される以前から存在していたのは、まさに純粋な潜在能力という、この状態だったのです。今あなたにできることは、この無のなかへとリラックスしていくことだけです……言葉と言葉のあいだにある、この沈黙のなかへと落ちること……出ていく息と入ってくる息の中間にある、この隙間を見守ることです。そして、その体験の空っぽの瞬間を、ひとつひとつ大切にしましょう。神聖ななにかが、まさに生まれようとしています。
 A.M*心で見る 『目ではなく、心で見ましょう。そうすれば、本当に大切なもの、そうでないものを誤ることなく見分けることができます。』

いつかは、来ると思っていたことが…、起きた…。
幸い軽症の様らしい…とは言うものの、彼にも私にも、大きなショックである。
大切な人が、倒れた…。
この世の中で、初めて自分の本心を全て語った人、全てを、この私を在るがままの私を、そのまま丸ごと受け止めてくれた人…
お互い別の国に住みながら9年…、年齢差を殆ど感じる事も無く過ごしてきたが、現実…やはり…私の父よりも上…なのだ……。
今日の検査の結果では、詳しい事が解りきれないまま…、月曜日まで繰越しである。
正直、今何をすべきなのか、どうしたら良いのか解らない……。
彼の家族と連絡を取るがやっとだった…。
『無』の中へ入っていこう。私と私の過去を、現在を否定せず、破壊せず…、全てを新たなる可能性に向けて開いていよう。
この不安に、苦しみに感謝ができる自分でいたい。
…ありがとう…。
更新日: 3年前 , 会話更新日: 3年前