コッケイ4/20朝のカード (コメント数:0)

ジェード

マヤの夢の神殿

ハートを開いて、愛の夢を抱きしめなさい
 *『ハートを開いて、愛の夢を抱きしめなさい』
 T.T*一点に集中すること『学識のある人は、生命力にあふれている人のところに行かなければなりません。プラスチック製のものは、〈真実なるもの〉のところに行かなければなりません。』
 Z.T*存在『あなたは偶然の産物ではない。存在があなたを必要としている。あなたがいなければ、存在のなかでなにかが見失われ、代わりをつとめることは誰にもできない。自分は存在とつながっていて、存在は自分の面倒を見てくれているという途方もない喜び、満足をあなたに与えてくれる。ひとたびあなたがきれいになり、澄みわたったら、あらゆる次元から自分に降りてくる途方もない愛を見ることができる。』…星、岩、樹、花、魚や鳥たち―みんな、生のこのダンスのなかで私たちの兄弟姉妹です。私たち人間はこのことを忘れがちですが、それは私たちが個人的なことがらを追い求め、必要なものは闘って獲得しなければならないと信じているからです。今こそ、どこにいようとも「わが家」にいると感じる、その並はずれた贈りものを受け入れるようにしているかどうか、見てみる時です。もし、一方で、世間が自分をつかまえようとして躍起になっていると感じていたら、ひと休みする時です。今夜は外へ出て、星たちを見ましょう。
 A.M*信頼 『信頼しましょう。自分自身、相手、そして、明るい未来を。何も心配することはありません。あなたがそこに全幅の信頼をおいて、正しい心を持ち続けさえいれば、すべては、幸運な結果をもたらします。』

ありがとう。
ジェードは、この3日間(朝、夜)で3回目カナ?
ハートを開きましょう。
ある私の生徒の信頼を得られていない事が、あまりにハッキリしているので、また自分の中のバランスが崩れかけてきているのだと思う。
彼女達は常に自分が一番でいたいから、過ちは全て他にあると主張する、その為には、あらゆる小さな出来事を全て自分の都合良く並べて、自分は無罪だと主張する。
師である私にも、面と向かって…。
その反面、人からの手助けを一番必要として、それを哀願するような目で待っているのも彼女達なのである。
無駄を感じる。これ以上、手助けをしても自分の心が滅茶苦茶に掻き乱されるだけである。
成果は全くでない。私の下では、これ以上成長する事は無いだろう。
目に見えない所での努力が、自分の基礎を作る。解って欲しい…、が、無理なのかな?
さぁ!私は私の静けさの中で、まずは一休みし、自分に大切な基礎作りの為に努力をしよう。
ありがとう。
更新日: 3年前 , 会話更新日: 3年前