コッケイ11/3夜のカード (コメント数:0)

クリスタル・クォーツ

クリスタルの宣託

あなたの意識を照らし出すための、全ての光の源泉に目を向けなさい
 *『あなたの意識を照らし出すための、全ての光の源泉に目を向けなさい』
 T.T*ムードの習得『幸せであろうと、不幸であろうと、「これもまた過ぎ去る」と覚えておきましょう。この鍵が、あなたをムードの犠牲者ではなく、自分のムードの支配者にしてくれます。』
 Z.T*ストレス『個人的なゴールはすべてノイローゼのようなもの。本質を究めた人は、「私は全体から離れてはいない、私ひとりの運命を探し求める必要はなにもない。ものごとは起こっているし、世界は動いている。私が奮闘し、努力する必要はまったくない。私がなにかのために戦う必要はない。私はリラックスして、ただ在ればいいのだ」ということを知るようになり、感じるようになる。本質を究めていない人は、もちろん、不安、緊張、ストレス、苦悩に見舞われ、たえず火山の上に坐っている。その火山はいつ爆発してもおかしくない。というのも、そういう人は不確実な世界に生きていながら、この世界は確実だと信じ込んでいるからだ。それが、その人の実存に緊張を生みだす。奥深いところでは、なにひとつ確実ではないことを知っているのだ。』…ストレス、とくに完全主義者たちはそれに冒されやすいのです。自分たちがいなければなにひとつ起こりはしない——自分たちがそうあって欲しいと思うようには起こらない! そういう考えがあって、私たち自身がそのストレスを生みだしています。散歩に出て、花を買って、自分のためにスパゲッティの夕食でもつくりましょう——「どうってことのない」ものであれば、なんでもいいのです。猿の手の届かないところにいましょう!

やはりかなり疲れている…。
何も必死になる事は無い。ゆっくり休もう。
全ての光の源泉に、目を向けられる、余裕のある自分でいよう。
せっかくできた時間、チョットの息抜き…、大切よね。
更新日: 4年前 , 会話更新日: 4年前